Kandungan Gizi Ikan Kakap
Mengkonsumsi ikan laut seperti ikan kakap, sangat baik untuk menjaga nutrisi tubuh. Hal ini disebabkan karena banyak gizi yang terkandung di dalam ikan kakap. Kandungan gizi yang terdapat dalam 100 gram ikan kakap terdiri dari:
- Energi 92 kilokalori
- Protein 20 gram
- Lemak 0,7 gram
- Kalsium 20 mg
- Fosfor 200 mg
- Zat besi 1 mg
- Vitamin A 30 IU
- Vitamin B1 0,05 mg
Manfaat Ikan Kakap Untuk Kesehatan
Seperti ikan laut yang lain, ikan kakap memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Kandungan dalam ikan kakap mampu memberikan nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan dan mengatasi beberapa masalah kesehatan. Beberapa manfaat ikan kakap diantaranya:
- Menjaga Kesehatan Tulang
- Mencegah Terjadinya Kanker
- Mengatasi Sakit Jantung
- Menurunkan Hipertensi
- Mencegah Terjadinya Stroke
- Mengatasi Masalah Batu Ginjal
- Menjaga Kesehatan Mata
- Mengobati Osteoporosis
- Menurunkan Kadar Lemak Dalam Tubuh
artikel terkait: manfaat udang windu
- Mencegah Terjadinya Aterosklerosis
- Mencegah Gigi Berlubang
- Mencegah Terjadinya Penyumbatan Pembuluh Darah
- Meningkatkan Metabolisme Tubuh
- Mencegah Penyakit Rakitis
- Melindungi Tubuh Dari Infeksi
- Memperbaiki Sel Kulit Yang Rusak
- Mengatasi Masalah Lambung
- Membantu Melancarkan Pencernaan
- Meningkatkan Nafsu Makan
- Mengatasi Diabetes
- Mencegah Penggumpalan Darah Pada Otak
- Mencukupi Nutrisi Otak Di Masa Pertumbuhan
- Mengatasi Batuk Kronis
- Mempercepat Penyembuhan Pasca Operasi
- Mencegah Terjadinya Kerusakan DNA
Seperti yang banyak diketahui oleh masyarakat luas, mengkonsumsi ikan memang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Ikan kakap sebagai salah satu jenis ikan memang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, namun belum banyak yang mengetahui apa saja manfaat dari ikan kakap. Dari penjelasan manfaat ikan kakap di atas, diharapkan banyak masyarakat yang mengkonsumsi ikan kakap, karena memang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan
sumber : https://manfaat.co.id/manfaat-ikan-kakap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar